|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ЖеККа Знакомый

Пришел: 31 июл 2006 Сообщений: 19
|
Добавлено: пн июл 31, 2006 3:01 pm Заголовок сообщения: Концерты шансона во Франции и у нас |
|
|
Всем привет! Если кто-нибудь знает, проводятся ли концерты (фестивали, конкурсы) шансона во Франции и где (или концерты фр.шансона у нас) - напишите, пож-та! Заранее спасибо |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SandyMH Серый кардинал

Пришел: 09 дек 2002 Сообщений: 1072 Откуда: Москва
|
Добавлено: пн июл 31, 2006 7:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Насколько мне известно, с классической французской песней (словом "шансон" обозначают именно ее) дела сейчас обстоят не лучшим образом. Уровень французской песни в целом сильно упал, что сейчас происходит с популярными во Франции песенными фестивалями, честно говоря, не знаю. В России же трудно представить настоящее "околошансонное" мероприятие, потому что мало кто понимает, что это вообще такое.
Единственное, что приходит в голову - это прошлогодний концерт Шарля Азнавура в Кремле. Но, сдается мне, вопрос был немного о другом... _________________ It is the useless things that make life worth living.
(c) Stephen Fry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MICHEL Ветеран

Пришел: 01 сен 2003 Сообщений: 246 Откуда: Париж
|
Добавлено: пн июл 31, 2006 7:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
SandyMH писал(а): | В России же трудно представить настоящее "околошансонное" мероприятие, потому что мало кто понимает, что это вообще такое.
|
Редко, но бывает. В принципе, конечно, следование традициям классического французского шансона для современных исполнителей нетипично. Но в этом году приезжала, скажем, Валери Мишлер (я, правда, не нее не ходил), ученица Мустаки, певшая тексты Бернара Диме.
Наверное, информацию о такого типа концертах лучше узнавать через Французский культурный центр в Москве. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЖеККа Знакомый

Пришел: 31 июл 2006 Сообщений: 19
|
Добавлено: ср авг 02, 2006 8:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
Всем спасибо, кто откликнулся! Давным-давно писала музыку в этом стиле, слов до сих пор нет, т.к.на русском или англ.яз.звучать она не может и не должна, а поэта-носителя языка ищу постольку-поскольку. На нашу аудиторию выходить не хочу и не буду (наивно отдала одну из мелодий в фильм, авт.прав не было, судьба ее до сих пор не известна , так что опыт имеется), но крылья это подрезает здорово, так что теперь мне по ходу почти все равно, будет когда-нибудь песня или нет . Иногда делаю в этом направлении телодвижения )). Но - как судьба. Еще раз спасибо всем откликнувшимся! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Roman Прохожий
Пришел: 16 фев 2005 Сообщений: 3
|
Добавлено: ср авг 02, 2006 12:45 pm Заголовок сообщения: Концерты французского шансона |
|
|
С удовольствием приглашаю в наш кафе-шантан на Русаковской 29, (кафе "Монтана"), 10 сентября открываем 3-й сезон, следите за объявлениями на сайте www.fran.su (в ближайшее время появится программа на сентябрь), вообще, если интересно, пишите roman@fran.su |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Roman Прохожий
Пришел: 16 фев 2005 Сообщений: 3
|
Добавлено: чт фев 26, 2009 2:23 pm Заголовок сообщения: Концерт французского шансона |
|
|
Добрый день!
Приглашаем всех любителей французского шансона на наши ежемесячные встречи Кафе-Шантан.
Что такое Кафе-Шантан? - Это кафе с пением, кафе, в которых раз в месяц, по воскресеньям, в 19:00, собираются люди, любящие французский шансон и поют, поют, поют...
Это праздник песни, хорошего настроения, общения и наслаждения музыкой, это встречи с друзьями,
это возможность попробовать свои силы в исполнении песен, или спеть любимые песни хором, вместе со знакомыми
а может составить и исполнить собственную программу.
Это и любимый исполнитель, и караоке, и аккомпаниатор на фортепьяно и чашечка ароматного кофе...
Программа Кафе-Шантан состоит из 2-х отделений.
В 1-м - песенная программа, подготовленная одним или несколькими участниками,
во 2-м - свободный микрофон, то есть любой желающий может выйти и спеть одну-две песни, он дает возможность выступить тем, кто еще не готов выйти с отдельной программой. Все это происходит в кафе, то есть помимо наслаждения хорошей музыкой и песнями, можно еще выпить и перекусить)
Ближайший Кафе-Шантан состоится в ресторане "Артишок" 15 марта (Рязанский пер., 2, м. Красные ворота).
В первой части программы - Роман Куницын - переводчик и музыкант, он лаконичен в выразительных средствах и при этом необычайно артистичен. Песни в его исполнении звучат по новому, даже если вы слышали их сотни раз. Его концерты в нашем Кафе-Шантане стали настоящим событием.
во второй части - традиционный свободный микрофон, где любой желающий может что-нибудь спеть или сыграть, а возможно и подать заявку о проведении своей программы.
К свободному микрофону мы приготовили список песен, которые можно спеть под минус или аккомпанемент на фортепьяно, а также слова наиболее любимых и часто исполняемых песен, чтобы вы могли подпевать или, выучив дома, спеть на следующей программе.
Справки и вопросы по мейлу - olga@fran.su
Будем рады вас увидеть в качестве гостя или в качестве будущего исполнителя собственной программы! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
|