Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Kehlen Crow Коллега

Пришел: 21 окт 2004 Сообщений: 358 Откуда: Москва
|
Добавлено: вт дек 21, 2004 10:55 am Заголовок сообщения: Кодировочка |
|
|
Доброго всем дня!
Я попыталась использовать 'accents' - и - не смогла.
Обычно для того, чтобы вставить, например, accent aigu (это он на 45о наклонен?) в слове "лето", l'ete - я набираю код alt+169 или просто вырезаю и вставляю эту букву из существующих на сайте слов.
Но здесь эти оба способа не проходят - при посылке сообщения выходит вот такое безобразие: l'été (вместо 'лета')
Как же быть? Поймут-то и без них, но хочется писать правильно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SandyMH Серый кардинал

Пришел: 09 дек 2002 Сообщений: 1072 Откуда: Москва
|
Добавлено: вт дек 21, 2004 10:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Увы, Kehlen Crow, конфликт кодировок. Поделать с этим ничего нельзя - в кириллических кодировках будет либо замена значка с аксаном на букву кириллицы, либо краказябла наподобие той, что получилась у вас (зависит от того, какая именно кодировка используется). На сайте Юра эту беду как-то обошел, в форуме, боюсь, это невозможно. Так что выход один - использовать в русском форуме соответствующие буквы без аксанов. Кстати, к этому даже сами французы более-менее терпимо относятся, зная о проблемах с французской раскладкой клавиатуры и прочих прелестях. _________________ It is the useless things that make life worth living.
(c) Stephen Fry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kehlen Crow Коллега

|
Добавлено: ср дек 22, 2004 10:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
Что поделаешь.
Спасибо за информацию (отрадно хотя бы то, что это общая проблема форума а не "глюк" моего компьютера)  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Константин Филиппов Гость
|
Добавлено: ср дек 22, 2004 11:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
Могу предложить Unicod. Кстати сам пытаюсь делать сайт, и с удивлением обнаружил, что почему-то Западноевропейская кодировка воспринимает русские буквы, превда смотрел только во Front Page в Internet пока не выкладывал.
PS. Совет для пишуших на латинице. Очень интересно использовать Канадскую Многоязычную клавиатуру. На ней есть практичеки все символы латиницы, диакратические знаки вызываются нажатием клавиши правый CTRL или ALT и кнопок в правой части клавиатуры (Х, Ъ, Ж, Э, итд.) возможны комбинации с SHIFT. (Корректно работает в версиях Windows XP и выше. Клавиша правый CTRL + некоторые клавиши текстовой клавиатуры вызывают специфические знаки латиницы. Напр. Правый CTRL + S = немецкий эсцет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kehlen Crow Коллега

|
Добавлено: чт дек 23, 2004 8:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
Константин, к сожалению, я не знаю, как пользоваться кодировкой Unicode. Вы имеете в виду, что можно изменить кодировку, по умолчанию используемую компьютером? Как это сделать?
Действительно, если писать русскими буквами, их можно видеть правильно при установке соответствующей кодировки. (Не знаю, как это сделать с точки зрения программиста, но как у пользователя проблем не было).
Что касается клавиатуры - дома я подключила стандартную французскую - на ней есть наиболее употребляемые "акцентированные" буквы. Но не думаю, что этот фокус пройдет - когда я пользуюсь кодом или копирую букву в окно, где сейчас пишу ответ, вижу её правильно, а уже при отправке сообщения она заменяется аброй-кадаброй.
Причём сие происходит только на joedassin.info (из известных мне сайтов) - на американских форумах и на fastbb.ru отображение правильное. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Константин Филиппов Гость
|
Добавлено: чт дек 23, 2004 2:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Предложение к использованию кодировки Unicode было выдвинуто к владельцам сайта, только они могут изменить кодировку. Что бы кодировка была правильно отображена выберите в меню Internet Explorer View>Encoding>Unicode (Вид>Кодировска>Unicode). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
webmaster Админ

Пришел: 09 дек 2002 Сообщений: 46
|
Добавлено: пт дек 24, 2004 12:09 pm Заголовок сообщения: Unicode |
|
|
Перевести сайт на unicode теоретически можно, в этом случае удастся использовать на одной странице французский и русский, но пока это нереально по многим (в основном) техническим причинам.
Символы вроде é не интерпретируются движком форума. Так сделано специально. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kehlen Crow Коллега

|
Добавлено: чт мар 10, 2005 10:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я только что заметила - теперь акценты и умлауты (немецкие) отображаются
Спасибо!
éèêîôùç
ETA: Ого, это они отображаются из "лисички" (Firefox), в Explorer'e всё осталось по-старому. Тогда причём здесь движок форума?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
webmaster Админ

Пришел: 09 дек 2002 Сообщений: 46
|
Добавлено: чт мар 10, 2005 3:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Движок форума здесь ни при чем. Разные браузеры по-разному постят символы - честь и хвала Firefox'у  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kehlen Crow Коллега

|
Добавлено: чт мар 10, 2005 3:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо  |
|