|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ГН Ветеран

Пришел: 15 авг 2005 Сообщений: 794 Откуда: Москва
|
Добавлено: пт мар 09, 2007 7:06 am Заголовок сообщения: Всюду Джо! |
|
|
«…А что, выходило только 2 пластинки? Я почему-то думала, что больше…»
Jolie Julie,
да, «полнометражных» пластинок было только две. Возможно, были винилы, но я точно не скажу.
Спасибо, что нашли время выполнить мою просьбу относительно «Люксембургского сада»! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kehlen Crow Коллега

Пришел: 21 окт 2004 Сообщений: 358 Откуда: Москва
|
Добавлено: пт мар 09, 2007 7:29 am Заголовок сообщения: Re: Всюду Джо! |
|
|
ГН писал(а): | Jolie Julie,
да, «полнометражных» пластинок было только две. Возможно, были винилы, но я точно не скажу. |
Хочу внести маленькое уточнение (потому что я в своё время долго мучилась, пытаясь разобраться что же такое пластинки и с чем их едят ).
"Полнометражные" пластинки, о которых говорит ГН - это пластинки со скоростью вращения 33 оборота/мин (33 tours или, по английски - LP, long play, долгоиграющая пластинка), время звучания их - около 45 минут, что и определяло длину "альбома";
второй тип пластинок - 45 оборотов/мин (45 tours) - 2 песни - для так называемых "синглов"
и, наконец третий - тоже 45 о/м, но с большим диаметром - для 3-4 песен.
Многие проигрыватели были снабжены переключателем - 33/45( /78 ) о/м (78 - пластинки начала века, соотвественно, ещё меньшей длительности звучания).
Во Франции все пластинки назывались винилами (vynils). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ГН Ветеран

|
Добавлено: пт мар 09, 2007 8:15 am Заголовок сообщения: Всюду Джо! |
|
|
Kehlen Crow,
Все было именно так, как Вы говорите (правда, 78 оборотов даже я почти не застала!)
Я пишу «винилы», имея в виду гибкие пластинки, такие как в популярном журнале 60-90 гг. «Кругозор».
Они издавались и отдельно, в самых простых обложках и стоили какие-то копейки. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kehlen Crow Коллега

Пришел: 21 окт 2004 Сообщений: 358 Откуда: Москва
|
Добавлено: пт мар 09, 2007 9:02 am Заголовок сообщения: Re: Всюду Джо! |
|
|
ГН писал(а): | Я пишу «винилы», имея в виду гибкие пластинки, такие как в популярном журнале 60-90 гг. «Кругозор».
Они издавались и отдельно, в самых простых обложках и стоили какие-то копейки. |
Я считала, что только в детских журналах были приложениями полупрозрачные синие пластмассовые (?) пластинки со сказками.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bella Друг
Пришел: 09 дек 2002 Сообщений: 62 Откуда: Dallas, Texas
|
Добавлено: пт мар 09, 2007 2:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Pokhozhe, chto vse e-cards s 8 Marta v etom godu idut s zapisyu "Et si tu n'existais pas"! Ya vchera yesche 2 e-cards poluchila ot druzey iz Russia, kartinki razniye, a melodiya odna i ta zhe! Kstati, nikto iz etikh druzey o moyey lyubvi k Joe ne znal.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jolie Julie Ветеран

Пришел: 02 фев 2007 Сообщений: 305 Откуда: Украина
|
Добавлено: пт мар 09, 2007 7:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Kehlen Crow, спасибо, не знала всего этого и тоже называла виниловыми пластинкаи все подряд. Те, что я купила, - LP.
ГН, да не за что! Там, правда, картинка целиком не влезла, т. к. пластинка большая, а сканер маленький. Надо было фотографировать...
Bella, отчасти завидую! Приятные сюрпризы!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jolie Julie Ветеран

|
Добавлено: пн мар 12, 2007 6:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Kehlen Crow, спросила. Вот теперь мне во всех подробностях рассказали, какие это раритеты и как их было (и есть, насколько я поняла ) не найти. Но вообще-то я иногда натыкаюсь на места, где продают старые пластинки. Если найду - они будут Ваши. Только Вы уж, если найдете - скажите, чтобы я Вам второй экземпляр не приобрела! А еще есть магазины, где продают коллекционные пластинки, они сейчас (в смысле, не в советские времена) выходят. Стоят эти пластинки, правда, заоблачно... Но, опять же, найду - скажу. Жаль. Я-то уж понадеялась Вас порадовать...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Serge_P Прохожий
Пришел: 10 окт 2006 Сообщений: 5
|
Добавлено: ср мар 14, 2007 11:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
А вот еще один трюк, на который шли отечественные производители грамзаписей. Дома среди старых пластинок до сих пор сохранилась синяя гибкая пластинка - на одной стороне Джо Дассен и его Индейское лето, на другой - казахская певица Роза Рымбаева Пластинка куплена в музыкальном магазине где-то во второй половине 70-х  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ГН Ветеран

|
Добавлено: ср мар 14, 2007 12:04 pm Заголовок сообщения: Всюду Джо! |
|
|
"... на одной стороне Джо Дассен и его Индейское лето, на другой - казахская певица Роза Рымбаева..."
А в чем трюк? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jolie Julie Ветеран

|
Добавлено: ср мар 14, 2007 1:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ГН, в продвижении Розы Рымбаевой за счет ДД, я так понимаю.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Serge_P Прохожий
|
Добавлено: ср мар 14, 2007 1:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну а кому нужна была пластинка с песнями Розы Рымбаевой, да еще на казахском языке... Кстати, когда кто-то из продавцов поставил пластинку на проигрыватель и зазвучал голос Джо, в отдел со всего магазина начал сбегаться народ и в кассу моментально образовалась длинная очередь  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ГН Ветеран

|
Добавлено: ср мар 14, 2007 1:38 pm Заголовок сообщения: Всюду Джо! |
|
|
«…в продвижении Розы Рымбаевой за счет ДД…»
ДД и Рымбаева – это очень разное.
И тем не менее, я бы посоветовала для интереса найти и внимательно послушать рымбаевскую «Любовь настала». |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Serge_P Прохожий
|
Добавлено: ср мар 14, 2007 1:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, кто кого в данном случае продвигал судить не берусь. Помню только, что в это время Роза Рымбаева только-только появилась на советской эстраде и именно с песней с этой пластинки - "Алия", перевод которой, а следовательно и смысл, увы, был не доступен. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ГН Ветеран

|
Добавлено: ср мар 14, 2007 2:26 pm Заголовок сообщения: Всюду Джо! |
|
|
Во-первых, не было сказано, что Рымбаева "продвигала" Дассена.
Во-вторых, смысл "Алии" не был доступен в случае незнания кто же такая Алия Молдагулова, да и главное здесь было, если уж на то пошло, настроение, а не текст |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alexander Ветеран

Пришел: 03 фев 2005 Сообщений: 1118 Откуда: Москва
|
Добавлено: ср мар 14, 2007 6:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Serge_P писал(а): | ... Дома среди старых пластинок до сих пор сохранилась синяя гибкая пластинка - на одной стороне Джо Дассен и его Индейское лето, на другой - казахская певица Роза Рымбаева ... |
Есть такая: |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
|